ANTONI MIRALDA
Recientemente se le entregaba a Antoni Miranda el premio Velazquez de Artes Plásticas 2018, correspondiente por una trayectoria artística sólida y transdisciplinar, desde los años 60 hasta la actualidad. ahonda el concepto ritual y fiesta , con sentido lúdico y participativo que evidencia el carácter político y critico de su obra.
Natural de Terrasa. se formo desde comienzos de 1960 en los mas prestigiosos y diversos centros artísticos de Barcelona,Paris, Londres y New York. Es quizás el diseñador español mas versátil en los últimos 40 años.
el estudio de la materia imperiales su eje temático mas significativo , resaltando la comunicación como un aspecto de gran importancia en toda su trayectoria.
Ha trabajado con la idea de la fiesta , liturgias, ritos florales, presiones…también se dedicó a los paisajes o las banderas que recrea en su obra mostrando una preocupación antropológica por el ritual. lo que le permite una reflexión sobre la capacidad de transformación que el arte posee mas allá de los recintos museográficos cerrados.
Sus primeras obras son soldats soldés se conoce como objetos assamblages partiendo de la acumulación de soldados blancos de plástico.
A mediados de los 90 a partir del concepto comida como cultura crea el FoodCulturamuseum , un museo si paredes.Con el objetivo de explorar, coleccionar , preservar, documentar y difundir las conexiones entre cultura, comida popular y arte.

Natural de Terrasa. se formo desde comienzos de 1960 en los mas prestigiosos y diversos centros artísticos de Barcelona,Paris, Londres y New York. Es quizás el diseñador español mas versátil en los últimos 40 años.
el estudio de la materia imperiales su eje temático mas significativo , resaltando la comunicación como un aspecto de gran importancia en toda su trayectoria.
Ha trabajado con la idea de la fiesta , liturgias, ritos florales, presiones…también se dedicó a los paisajes o las banderas que recrea en su obra mostrando una preocupación antropológica por el ritual. lo que le permite una reflexión sobre la capacidad de transformación que el arte posee mas allá de los recintos museográficos cerrados.
Sus primeras obras son soldats soldés se conoce como objetos assamblages partiendo de la acumulación de soldados blancos de plástico.
A mediados de los 90 a partir del concepto comida como cultura crea el FoodCulturamuseum , un museo si paredes.Con el objetivo de explorar, coleccionar , preservar, documentar y difundir las conexiones entre cultura, comida popular y arte.

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